Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу Пред.  1, 2  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дедок

X-Fisher


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Когда жил на Сахалине, именно так и готовил икру, как Pol2901 говорит. Только рассол(рапу) готовили иначе. В кипящую воду добавляли соль до тех пор, пока не всплывёт опущенное туда яйцо(не своё естественно, а куринное). После промывки икры в рапе отправляли её на грохотку, очищать от плёнки, ну и т.д.
Когда готовлю щучью икру, зернистую, а в былые времена как раз щучью икру и величали икрой зернистой, то делаю всё гораздо проще. Сначала обдаю её кипятком, точнее заливаю горячей водой не более 95 градусов, добавляю туда немного уксуса. Затем сливаю и промываю холодной кипяченной водой. Слив воду солю икру по вкусу, одновременно перемешивая её венчиком или просто вилкой. Вся плёнка остаётся на венчике. После чего икру в банку и в холодильник. Через часик можно есть. И ни какого подсолнечного масла!!! А что бы икра была еще вкусней и дольше хранилась, помимо соли можно добавить корейскую соль вей-су.

_________________
... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vzla

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 366



СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

del

Последний раз редактировалось: Vzla (Ср Авг 03, 2016 11:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Horton

X-Fisher


Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 519
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Литр писал(а):
Когда шпарите горячей водой она свариваеться?


Икру в горячей воде держат, чтобы убить паразитов! Так как готовите её Вы, есть её опасно. ИМХО

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vzla

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 366



СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 12:13 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

постоянно так делали, живые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

еще один рецепт с просторов интернета.

"В продолжение темы,но не в то время(не ранняя весна) Но! Полный мой рецепт приготовления щучьей икры( 100 % будет именно готова(а не сырая) и без гельминтов,которых надо остерегаться.Рецепт расчитан на 0.5л икры :
Берём свежесловленную(стреляную) щуку 2.5 аккуратно вынимаем икру после чистки рыбы,кладём в металлическую эмалированную миску.Ставим чайник и доводим до кипения.Берём вилку и после вскрытия плёнки на икре одной рукой потихоньку льём кипяток в миску,другой рукой аккуратно взбалтываем ,как при взбалтывании яйца.При таком процессе икра белеет и отделяется от плевры,а плевра собирается на вилке.Побеления икры боятся не стоит.Воды налить так,чтобы было удобно продолжать процесс(не расплёскивалось через верх). Так можно повторять процедуру от двух до трёх раз для того,чтобы выбрать почти всю плевру и убрать кровь.Окатывать кипятком обязательно,чтобы убить яйца гельминтов - в хищнике их много .После каждого промывания берётся марля и затуляя один край миски сливаем воду в умывальник,при этом марля задерживает икру.Потом аккуратно ,чайной ложкой отбрасываем икру назад в миску.
Затем берём поллитровую банку и капроновую крышку,окатываем их кипятком .Кладём в банку икру(аккурат получается с до 3х килограммовой щуки)икра должна быть без воды.Сыпем без горки столовую ложку соли,чайную ложку 9% уксуса,столовую ложку подсолнечного масла,вилкой аккуратно перемешиваем(на вопрос почему вилкой - дабы не повредить икру).После перемешки ставим в холодильник или на балкон(если холодно) на минимум 5 суток! Для того,чтобы икра замариновалась,а не имела сырой солёный вкус.Поверьте разница есть.Можно наклеить кусочек тонкого пластыря на крышку с меткой даты использования(если рыбы много и выходит банок три - пять)Потом хранить в холодильнике не более 3-х недель.Если икры много и надо хранить дольше,то при мариновке добавляем больше соли,тогда она будет дольше сберегаться - до 1.5 месяца,но будет соленовата.При мариновке икра делается прозрачной и золотистой.После готовности, с утреца с черным хлебушком(можно белым на любителя) ,намазанным домашним маслецом накладываем икорку и смакуем с чаем или кофе.Всем приятного аппетита !!!"

_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2011

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 148



СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

будем пробовать Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме