Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу Пред.  1, 2  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2020 8:41 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Очень вкусная уха из щуки
Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.
Продукты
(на 5 порций)
Щука - 700 г
Вода - 2,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту ухи из щуки.
Как приготовить уху из щуки:

Щуку выпотрошить, удалить жабры.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
Петрушку очистить, вымыть, нарезать кружочками или полукружочками.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Когда вода закипит, снять пену.
Добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 20 минут, периодически снимая пену. Затем посолить и варить еще 5 минут.
Рыбу вынуть.
Когда бульон будет готов, процедить его в чистую миску. Коренья, по желанию, можно отложить, чтобы потом добавить в готовую уху.
Бульон остудить.
Белки взбить в крутую пену (взбивать 5-10 минут).
Смешать белки с 0,5-1 стаканом холодного бульона.
Основную часть бульона перелить в кастрюлю и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Для этого выложить белки в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Кипение должно быть минимальным!
Затем застелить дуршлаг марлей в два-три слоя. Поставить дуршлаг на пустую чистую кастрюлю.
Аккуратно процедить бульон - белки останутся в марле, а в кастрюле будет чистый бульон.
Зелень вымыть и нарезать.
Перед подачей в уху положить кусок рыбы, сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье суп с клецками рецепт с говядиной.

Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца

Для клецок:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2021 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Отличная тема куриный суп рецепт.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Голени куриные - 600 г
Картофель - 600-700 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Вермишель (паутинка) - 30-50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные голени тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим куриные голени 15-20 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-7 минут на среднем огне. В процессе жарки немного солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Картофель очищаем и нарезаем. кубиками.
Отправляем в бульон зажарку и картофель.
Спустя 10 минут достаем из кастрюли лавровый лист и куриные голени.
Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольными кусочками.
Нарезанное мясо возвращаем в суп и кладем вермишель. Солим, перчим по вкусу. Спустя 3 минуты выключаем нагрев.
Суп с курицей, картофелем и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 10:54 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Не займет много времени при приготовлении - суп из рыбных консервов.

Понадобится:
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3–4 лавровых листа
соль
перец

Приготовление:
Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой (сок не сливать). В кипящую воду положить картофель. Посолить. Варить в течение 5 минут. Добавить лук. Добавить морковь. Варить в течение 5–7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист. Поперчить. Добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2021 8:53 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ароматная и янтарная уха из семги.

Понадобится:
3 моркови;
2 луковицы;
2–3 корня петрушки;
4–5 веточек укропа;
500 г красной рыбы, например сёмги (можно использовать хвосты и обрезки);
2½ л воды;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу;
чёрный и белый перец горошком — по вкусу.

Приготовление
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Зелень измельчите.
Рыбу порежьте на крупные кусочки, помойте и сложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды и варите на среднем огне 2–3 минуты после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте. Кастрюлю ополосните.
В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте овощи до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.
Сложите в кастрюлю рыбу и овощи. Залейте оставшейся водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне примерно 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте зелень.[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2022 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Очень вкусный сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Картофельный суп с плавленым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром готовится очень быстро и из небольшого набора продуктов. Картофель, плавленые сырки, небольшое количество моркови, лука и чеснока и совсем немного времени - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного, вкусного и сытного супчика.
Продукты
(на 5 порций)
Сыр плавленый - 3 шт. (270 г)
Картофель - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Добавляем чеснок в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Затем в кастрюлю вливаем горячую воду.
Добавляем лавровый лист.
Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Сырки натираем на средней терке.
В суп добавляем натертые сырки и черный молотый перец.
Суп немного перемешиваем венчиком, чтобы сырки лучше растворились. Суп доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне еще 5 минут.
Укроп мелко нарезаем.
Готовый суп снимаем с огня.
Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2022 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Еще в тему кулинарные рецепты с фотографиями.
Домашняя уха "из топора"

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное - очень быстро готовится. Всего 30 минут - и уха готова.
Продукты
Рыба - у меня была голова и хвост толстолобика
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Водка – 30 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Необходимые ингредиенты.
Кусочки рыбы, или в моем случае голову и хвост, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться бульон.
Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Затем залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.
Картофель очистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю к рыбе.
С морковью сделайте тоже самое: очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю.
Приправьте уху солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности.
В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну минуту и убирайте кастрюлю с плиты.
Разливайте уху по тарелочкам и подавайте ее к столу со свежим кусочком хлеба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2022 8:03 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Просто приготовить рыбный суп из консервов.
Рыбный суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Продукты
(на 6 порций)
Сардины консервированные - 240 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2023 8:09 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Как приготовить клёцки для супа рецепт.
Куриный суп с клёцками

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени (или другие части куриной тушки) - 300 г
Картофель - 3 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень петрушки (или зелёный лук) - 0,25 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,6 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2023 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Очень вкусно - сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Продукты
(на 5 порций)
Плавленый сырок - 2 шт. (180 г)
Вермишель - 50-100 г (в стакане - 100 г)
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 3 ч. ложки (25 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2 л

Ингредиенты для супа с плавленым сыром перед вами.
Как приготовить суп с плавленым сыром:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2024 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вам предложу сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме