Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Куплю/Продам/Подарю/Приму в дар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хумус

Рыбак


Зарегистрирован: 23.11.2014
Сообщения: 3
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 7:30 pm    Заголовок сообщения: Хумус Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Хочу Вам предложить хумус, фалафель домашнего изготовления.

Немного информации

Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая.

Фалафель, основу которого также составляет пюре из нута, содержит большое количество зелени, чеснок, лук, соль, перец и другие специи на усмотрение повара. Из смеси формуют шарики и жарят в большом количестве масла.

Хумус:
250 г - 30 грн
500 г - 55 грн

Фалафель:
200 г - 35 грн
400 г - 60 грн

Использую исключительно свежие и натуральные продукты из Израиля.

Заказы в личку или по тел. 380970982228, Евгений
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dragoned

X-Fisher


Зарегистрирован: 13.06.2008
Сообщения: 1209
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 1:17 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Афигеть Shocked
При всем уважении, хоть бы рыбное чего нибудь было....
Так первым постом скоро начнут и прокладки продавать - а чего, форум
то рыбацкий - в обувь самое оно "сухо и комфортно" Evil or Very Mad

_________________
Ни хвоста, ни чешуи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 7:25 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Злий ти Вітя Smile коли це горох перестав бути рибацьким !

як раз Хумус, то рибацький наїдок! на носі зима, холодно...
примерз ти до ящика , а тут бац хаванув гороху- в шлунку ситно і в штанах тепло! а якщо в палатці, то взагалі лафа!

як на мене, то хай чоловік торгує, бо хоть якось потрібно людям виживати!
http://www.nytimes.com/2010/06/16/dining/16united.html?pagewanted=all

п.с.
Dragoned писал(а):
хоть бы рыбное чего нибудь было....

Хумус надо будет разширить асортимент и добавить фаршмак!
ждем пришествия Мошиаха!

_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джуо

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:39 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ой, чёта мне напоминает, наверно ковбасу в которой ни кто не может найти мяса
Вить а прокладки сейчас актуальненько, я б взял 45р и приятелю 42р Very Happy

_________________
"Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хумус

Рыбак


Зарегистрирован: 23.11.2014
Сообщения: 3
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

можно и фаршмак и рыбу фаршированную.... хумус экзотичнее. его можно и с морепродуктами. сори если обидел рыбаков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dragoned

X-Fisher


Зарегистрирован: 13.06.2008
Сообщения: 1209
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Джуо писал(а):
Ой, чёта мне напоминает, наверно ковбасу в которой ни кто не может найти мяса

..."становится чуть-чуть тревожно - а вдруг и в людях нет людей?" Shocked
docmos писал(а):
як раз Хумус, то рибацький наїдок! на носі зима, холодно...

Та ну що Ви таке, Володимире, ото придумали? Краще сала ще ніхто нічого не вигадав. Very Happy [gigi]
Хумус писал(а):
можно и фаршмак и рыбу фаршированную.... хумус экзотичнее

Ну все.. уболтали - фото в студию Wink

_________________
Ни хвоста, ни чешуи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хумус

Рыбак


Зарегистрирован: 23.11.2014
Сообщения: 3
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:22 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

лучше попробовать Very Happy


IMAG0120.jpg
 Описание:
 Размер:  749.68 KB
 Просмотрено:  3765 раз(а)

IMAG0120.jpg



IMAG0329.jpg
 Описание:
 Размер:  876.49 KB
 Просмотрено:  3765 раз(а)

IMAG0329.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2021 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Просто приготовить хумус.
Хумус по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Как приготовить - хумус.
Хумус по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2023 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Как приготовить хумус.
Хумус по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Куплю/Продам/Подарю/Приму в дар Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме