Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VETAL

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 232
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 2:00 pm    Заголовок сообщения: Фаршированная щука Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Щука 2-2,5кг. Потрошим через горло. Отрезаем голову, удаляем жабры, с тушки снимаем аккуратно кожу выворачивая её на верх тушки, в местах где встречаются плавники можно с внутренней стороны воспользоваться ножницами, по мере снимания "чулка" отрезаем "освобождённое мясо", приблизившись к хвостику, аккуратно переламываем кость, оставив в нём немного мяса. От отделённого чулка (который вывернут наизнанку) ножом счищаем остатки филе, промываем чулок и разворачиваем.
Отделяем филе от кости, складываем в миску и маринуем накрыв крышкой в течении 20-30 минут, (я мариную в лимонном соке с добавлением соли и специй (кто какие любит, соль по вкусу)).
Затем берём 1/4 часть батона и вымачиваем в молоке, когда батон хорошо пропитается, раскрошить рукой и вбить 2-3 яйца, перемешиваем, чистим лук (количество по вкусу, я беру 2 луковицы среднего размера), нарезаем сало (прибл. 50гр). Порезанный лук и сало помещаем в кух. комбайн (если нет комбайна, пропускаем через мясорубку вместе с филе рыбы), заливаем массой из яиц и батона с молоком, взбиваем блендером до однородной белой массы, затем добавляем уже промариновавшееся мясо и делаем фарш. Фарш должен быть однородным без всяких волокон и одного цвета.
Набиваем полученным фаршем наш "щучий чулочек" (не сильно плотно, чтобы при запекании чулок не лопнул), голову тоже набиваем фаршем и прикрепляем к чулку немного просунув её во внутрь, можно перевязать ниткой. В разогретую заранее до 170грС духовку помещаем на смазанном растительным маслом протвине также смазанную ( слегка) щуку и выпекаем при вышеуказанной температуре в течении 20-25мин. Готовое блюдо выложить на тарелку (в любой позе Very Happy ), украсить зеленью и тем, что подскажет фантазия, очень неплохо идёт под сухое или полусладкое красное вино, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита Very Happy .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
montana

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 12.11.2009
Сообщения: 219
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

БОМБА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frodo

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 701
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ням-Ням Razz
_________________
Скайп Frodius1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
InCoGniTo

Рыбак


Зарегистрирован: 20.10.2010
Сообщения: 19



СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

вкусняшка! Razz
_________________
Жизнь прекрасна!!! И плевать что это не правда....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jok

Рыбак


Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщения: 66
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Красиво!
Только под рыбу обычно белое вино идет Wink.

_________________
Joker - это не имя и не прозвище. joker - это моё отношение к этому миру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dimchik

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 720
Откуда: Черкаго


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Лепота!!!
_________________
Тем, кто честно ловит,
Слава и хвала!
Тем, кто криво ходит –
Ругань и хула!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VETAL

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 232
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

ещё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AmiD

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 20.10.2009
Сообщения: 406



СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ай краССавчик, ай браво
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VETAL

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 232
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:12 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ай спасибо генацвале
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Terg5

Рыбак


Зарегистрирован: 26.09.2011
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Забавно глазки оформили щуке)))
А не страшно кушать такое чудовище?))
Рыба должна быть вкусной без всяких добавок....

_________________
Indesit ремонт стиральных машин witxe 107
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр7474

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 644
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

А мы такие делаем.......... Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
XeNoMoRf

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 3649



СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

А че с котом то? Передоз счастья?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр7474

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 644
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светик

Гость







СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

одно из любимейших блюд Razz
Вернуться к началу
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2022 9:28 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Это вкусно - фаршированная щука.
Фаршированная щука с шампиньонами

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.
Продукты
Щука - 1-1,5 кг
Для фарша еще приготовим:
Морковь большая – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Кроме того, нам еще понадобится:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Приправа для рыбы без соли
Соль
Вода – 200 мл

Как приготовить щуку фаршированную:

Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы.
В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь.
Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла.
Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне.
На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом.
Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут.
Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме