Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серый Волк
X-Predator
Зарегистрирован: 02.01.2009 Сообщения: 1062
Откуда: ЧЕРКАССЫ
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: икра щуки |
Ссылка на сообщение |
|
берем икру щуки,солим,пару дней постоять,немножко подсолнечного масла и приятного апетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
трошки не так _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dukatto
X-Predator
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 1473
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
docmos писал(а): | трошки не так | Поделитесь рецептом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серый Волк
X-Predator
Зарегистрирован: 02.01.2009 Сообщения: 1062
Откуда: ЧЕРКАССЫ
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
сегодня ел-туалет не занят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
novichok
X-Fisher
Зарегистрирован: 17.10.2007 Сообщения: 4432
Откуда: Cherkassy
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:41 am Заголовок сообщения: Re: икра щуки |
Ссылка на сообщение |
|
сергей в писал(а): | берем икру щуки,солим,пару дней постоять,немножко подсолнечного масла и приятного апетита | ..то ты икру практически испортил....горчить должна... _________________ ......... они не пройдут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серый Волк
X-Predator
Зарегистрирован: 02.01.2009 Сообщения: 1062
Откуда: ЧЕРКАССЫ
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 9:11 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
не горчит-може шо не так сделал,приходи,дам попробовать а как правильно?а то уже сомневаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 9:14 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
смотрите , чтоб передоза не было
ну, всмысле витаминами _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pol2901
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 555
Откуда: Кременчук
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Прошу сильно не пинать, мой рецепт на "ноубелевскую" премею не претендует. Кто попробует можете отписать результат..
Так готовит мой отец уже бог знает сколько лет, до этого бабаушка, которая родилась и выросла на Сахалине. Теперь так готовлю я, и все мои знакомые кто пробовал мою икру, не довольных нету.
Я готовлю икру с любой рыбы точно так же как щучью. Примерно три ст. ложки соли на литр воды, доводим до кипения. Росол готовим с расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3 л. Итак росол готов даем остыть гдето до 80 градусов,(температура важно) в кипятке сварится быстро, в холодной плохо вымываеться плива, слизь и т.д. Икру в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, венчиком выбиваем плеву, и только венчиком, можно вилкой (но не МИКСЕРОМ, им большая половина икры будет угроблена, он ее перебивает). Плева почти вся остаеться на вечнике ее выкидываем, сливаем аккуратно росол икра остаеться на дне. Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистинькая и красивинькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 7-10 она немного набухнет и увеличиться в размере. Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.
На фото икра с весенней плотвы весом 300-400гр. Икра со щуки вообще что-то, фото к сожелению нету. Попробуйте, и вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта.
Сколько можно хранить?!
Если сложить в стерилизованую баночку, (лучше не большой емкости 0,5 л скажем), наложить до краев, сверху залить растительным маслом, и под крышку, то в холодильнике будет храниться достаточно долго. Сколько точно не скажу, у нас не залеживаеться... Первую поедаем очень быстро, а когда приедаеться, то стоит иногда месяца 2-3, ну это уже начатая банка... А так наверно еще дольше должна стоять...
Также на "срок" стояния, влияет соленость икры, чем она соленей, тем дольше простоит и не испортится, если будете делать для долгого хранения, то росол можно еще круче делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dukatto
X-Predator
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 1473
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 10:14 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Pol2901 писал(а): | Прошу сильно не пинать, мой рецепт на "ноубелевскую" премею не претендует.
| Прикольно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж_1982
X-Fisher
Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 46
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:35 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Я такой рецепт видел в одной из серий из цикла "Подсекай Семёныч", но попробывать еще не довелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Именно так и я делаю икру
Я просто Новичка испугался и не выложил рецепт... А вдруг у него там что то сврх естественное _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragoned
X-Fisher
Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 1209
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
docmos писал(а): | Я просто Новичка испугался и не выложил рецепт... |
Не бойся, он обычно добрый.
Наш рецепт немного отличается:
Извлеченную икру сначала нужно пропустить через терку (бурячную), тогда практически вся плева и слизь останется у вас в руках.
После процедуры очистки полученный продукт следует несколько раз промыть теплой водой сцеживая каждый раз на сите дабы вымыть кровь (в идеале - 4-5 раз и помешивать в сите чтоб вода полностью стекла и не была розовой).
Далее обдаем продукт кипяченой водой 90 градусов температуры, промешиваем и снова на сито. Подошла пора засолки. Добавляем соль по вкусу из расчета одна столовая ложка с небольшой горкой на маёнезную банку (450 гр.) закрываем крышкой и в холодильник на три дня. Раз в день банку необходимо открывать и тщательно перемешивать содержимое, от этого улучшается равномерность просолки. На третий день (если у вас хватило терпения и в банке еще что то есть) ну совсем немножко взбрызгиваем уксусом и добавляем подсолнечное масло (2 чайных ложки). Продукт готов к употреблению.
Приятного всем аппетита _________________ Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
про терку это новое я кетовую икру , через тенисную ракетку пропускал (для большого тениса ракетка).... уксус это , я так понимаю, для вкуса? соль можно брать морскую среднего помола, только без ламинарии , а вот масло я ложу оливковое нерафинированное... _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Последний раз редактировалось: docmos (Пн Дек 14, 2009 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragoned
X-Fisher
Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 1209
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 9:01 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Про терку дядька подсказал, он на севере лососевую так пропускает чтоб плевы не было. Икринки целые и ничего лишнего нет. Уксуса нужно буквально три капли и скорее не для вкуса, а от вкуса - немного сбивает вкус рыбы (ведь нам нужен вкус икры) . Ну а каким маслом пользоваться - это личное дело каждого, на хлебушек под икорку многие сливочное любят намазывать... _________________ Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрюха и Воха
X-Fisher
Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 1835
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 6:47 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Pol2901
Фото ну больно аппетитное ) Сейчас бы с удовольствием позавтракал парочкой бутиков с такой икрой _________________ Если работа мешает рыбалке, ну её нафик эту работу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|